ЗВЕНИТ КАПЕЛЬЮ ДЕНЬ ФЕВРАЛЬСКИЙ

ЗВЕНИТ  КАПЕЛЬЮ  ДЕНЬ  ФЕВРАЛЬСКИЙ
ЗВЕНИТ КАПЕЛЬЮ ДЕНЬ ФЕВРАЛЬСКИЙ ,
Хрусталь сверкает из под крыш
Несётся вниз огнём бенгальским
Поток из светоносных брызг !
 
Погода выдаёт рекорды ,
Смешала холод и тепло ,
Нам клавесинные аккорды
Бросая бодро на стекло.
 
Зима теперь не та , что раньше ,
С весною дружит каждый день .
В проталины ступает чаще
Истомой солнечная лень...
 
Какое свежее веселье!
Какая ранняя весна !
И если март придёт "с похмельем"-
Не те уж будут холода ,
Чтоб огорчилось пробужденье
Лесов, лугов , полей и рек...
Природа уж пришла в движенье ,
И с ней взбодрился человек .
 
 
 
© Copyright: Мила Апрель, 2016
Свидетельство о публикации №116020806874