Дельфинята

В Синем море, глубоко...
Рыбки плавают легко...
Всех течение несёт -
И скучать им не даёт!
Так они живут, не знают -
Как на солнце загорают
И лежат на берегу,
Не ныряя в глубину
Дети и родители -
Пляжей посетители!
Как то в солнечный из дней
Двое из глубин друзей,
Двое шустрых дельфинят
На поверхность, на морскую
Выплывали поиграть...
Друг за другом в догонялки
Незаметно для себя
Приближались к побережью
Позабыв - там ребятня!
Между тем, на пляже дети
Их успели заприметить,
И визжали и кричали -
Познакомиться мечтали!
Вдруг один из дельфинят
Заявил - что был бы рад
Познакомиться с детьми...
И...поплыл на встречу к ним...
А второй дельфин остался
Как-то к людям он попался
И доволен встречей не был
Подождать решил на гребне...
Между делом, Фима плыл...
А второго имя - Филл!
Солнце всем им улыбалось
Море ласково плескалось...
Фима берега достиг,
Вверх поднял один плавник!
Поздоровался с детьми,
Они были не одни...
Тут же он в ответ услышал -
Эй, привет! Плыви к нам ближе!
А потом так веселились -
И на Фиме прокатились!
Долго очень все прощались-
Обнимались... огорчались,
Что пришла пора расстаться...
Море стало волноваться...
Фима с Филлом заигрались
Очень сильно задержались...
Солнышко уже садилось...
Море резко возмутилось...
Поднялся серьёзный шторм...
А друзьям все нипочём!
Встретили они кита:
"Дедушка, нам в дом пора...
Помоги и защити...
Нас до дому проводи..."
Грозно Кит на них смотрел!
Отказать им не сумел...
Отложил он все дела,
Дельфинятам ведь пора...!
Мама будет волноваться,
Беспокоиться, метаться...
Ил поднимет с дна морского...
Лишь бы детки были дома!
Защитил от шторма кит!
И помог друзьям доплыть!
Вот они уже и с мамой...
Филл и Фима... так упрямы!
Мама рада и довольна,
За детей своих спокойна!
Ну, конечно, отругала,
Их в кроватках укрывала...
Песенку свою запела
Убаюкать всех сумела....
Там, на дне морском, глубоком...
Нет земного солнцепека
Но тепло там от дельфинов...
Они радуют глубины!
Любит их народ морской,
Так же как и люд земной!