К старости друзей не обретают

К старости друзей не обретают,
Кто и был, и те, вон, умирают.
У других на дружбу тоже время нет, –
То болезни, то невзгоды – всем привет.
 
А так хочется порой хоть одного:
Захудалого, больного, хоть кого.
Посидеть, поговорить, потолковать
О печали своей горькой рассказать.
 
И по рюмке выпить и слезу пустить,
Что-то вспомнить, что могло бы в жизни быть,
Да не вышло, пролетело, не срослось
И от этого на сердце боль и злость.
 
Только где ж его родимого возьмёшь,
За окном опять накрапывает дождь.
Только хмурое бесцветное окно.
День прошёл. И ночь пришла. И никого.