Всё в порядке?.. (Под впечатлением от стиха Грековой Любови)

***
Да, руда повстречалась с печкой,
Родила нам другая – хле́ба.
Кто-то тушит с улыбкой свечку.
А кого-то, вдруг, сняв уздечку,
Вдаль отпустят – Беги, за речку,
Будь свободен и чист - как небо…
 
Как противны, нудны́ обиды,
Изнутри что так топчут душу.
Добровольно мы рвём флюиды,
Запуская подкожно гнилы,
Убивая Любовь!.. Как стыдно,
Что – не можем согреться в стужу…
 
Самолёты роняет небо,
Пуля душу найдёт в перекрестье!
Драться, ссорясь – кошмар! Нелепо.
Пьём ложь-яд, это не - плацебо!
Разбежимся?!.. без лишних щепок?..
Да, уж лучше быть так, чем вместе…