С 11 МАРТА ПО 17 МАРТА - МАСЛЕНИЦА

С  11  МАРТА  ПО  17  МАРТА -  МАСЛЕНИЦА

Аудиозапись

✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
Запаслись, ли вы Мукой, Маслицем душистым,
Праздник, нам не даст покой, Солнышком лучистым.
Масленица, вновь придёт - блинчик выпекаем,
Печки жар, не устаёт - невпервой - порядок знаем.
 
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
В С Т Р Е Ч А Е М М А С Л Е Н И Ц У -
 
Понедельник .........................ВСТРЕЧА
Вторник .............................ЗАИГРЫШИ
Среда .................................... ЛАКОМКА
Четверг ......................................РАЗГУЛ
Пятница .............. ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ
Суббота .. ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ
Воскресенье .......................ПРОВОДЫ
 
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
М асленица - с утречка придёт,
А хозяйка и встречает у ворот.
С хлебом - солью - подобает,
Л асковой улыбкой привечает.
Е дет, развесёлая - на Тройке,
Н а нарядных расписных санях.
И хозяйки испекут на зорьке,
Ц елую стопу блинов в печах.
А она - с подарками, с душою,
 
П олны сани. С радостью летит,
Р азгуляй неделю нам с тобою,
И веселье - праздник предстоит.
Ш алости смешные дозволяют,
Л асковые шутки, все семь дней.
А друзья - блинами угощают -
 
ДОБРЫЙ СМЕХ, ХОЗЯЮШКА НАЛЕЙ !
 
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117021903848
( Муз.- Масленица )