СОЛНЦЕ НИКОГО НЕ ПОЗАБУДЕТ
Садится Солнце. Напоследок умудрится,
Окрасить дом оранжевым. Каким когда- то был.
Омолодится - на себя - не наглядится,
Блеск за окном, он - ярким лучиком светил.
Оранжевый - в стекло - налюбовался,
А рядом - жёлтый. Но построен был - в тени.
Обескураженный, незло. Он и признался,
Я дом упёртый - не расстроен. Цвет, верни.
А утром на рассвете, жёлтый вспыхнул,
Оранжевый - в недоуменье - Как так, вдруг.
С Востока - на примете - дом хихикнул,
Другой - в затменье - Жди заката, милый друг.
______________________________________________
Дёмина Галина 10 марта 2024 год.