"Здесь с каждым днём всё гуще тьма..." (10.03.2024)

"Здесь с каждым днём всё гуще тьма..." (10.03.2024)
Здесь с каждым днём всё гуще тьма
А света щель всё уже
Стучится страх во все дома
Но может быть и хуже...
 
Из уст несутся холода
И сердце ранит стужа
Пустеют быстро города
Но может быть и хуже...
 
Нет больше радости в глазах
Одна лишь муть,как в луже
Ладони детские в слезах
Но может быть и хуже...
 
И размышления как петля
Что с каждым часом туже
Дрожит невинная земля
Но может быть и хуже...
 
Так не хватает тишины
Внутри,да и снаружи
Уходят те,кто так нужны
Но может быть и хуже...
 
Гроши считая старики
Шагают неуклюже
Не отмахнуться от тоски
Но может быть и хуже...
 
И наши стёрли имена
Те,кто был с нами дружен
Боль накрывает как волна
Но может быть и хуже...
 
И похоронку как прочесть
Жене,о бывшем муже?
Здесь жизнь у нас какая есть
Но может быть и хуже...