"Ботинки" (09.03.2024)

"Ботинки" (09.03.2024)
Снова ноги как две льдинки
А в кроссовках куча дыр
Где бы мне достать ботинки?
Чтоб казался краше мир...
 
Будто я пришёл с разминки
Будто форму я держу
Думал выйдет по старинке
Что имею в том хожу...
 
В гости выбрался к блондинке
Но с порога понял,что...
Не пришёлся к вечеринке
И не стал снимать пальто...
 
Вот решил продать пластинки
Чтоб обуться кое как
Но кругом одни поминки
Музыкальных нет зевак...
 
Но как яркие картинки
Снится обувь мне в ночи
А на утро - невидимки
Предо мной,как калачи...
 
Ни к чему уж мне новинки
Я за модой не гонюсь
До жевательной резинки
Всё никак не доберусь...
 
На обоях паутинки
А в кармане сто рублей
Ноги - жаль не хворостинки
Но им в обуви теплей...
 
С башмаков бы мёл пылинки
Словно память их берёг
В них гулял бы по тропинке
Где снежок недавно лёг...
 
Напечатал на машинке
Объявление средь зимы:
"Подарите мне ботинки
Или дайте их взаймы..."