Круги на воде

Круги на воде
Мы ходим кругами.
Ты точно заметил.
Мы ходим, петляя,
Дороги не зная,
В попытках не вспомнить маршрут.
 
Шагаем.
Не то что бы в точности...
Путь повторяем...
Скорее накладываем, пересекаем,
По новым всё тропам, что в точку придут.
 
Крадемся лишенно.
Где раньше гуляли.
Ходили с другими
Словами, что жгут
И людьми, что не ждут.
 
Мы ползаем, силы оставив
В борьбе с тихим штилем.
Не чувствуя кожей,
Поверить не можем,
Что пусто вокруг.
 
Под влажным молчаньем,
Застывшем в тумане,
С трудом ловим воздух.
В движениях хлестких
Теряется пульс.
 
Здесь раньше поля –
Сейчас втоптаны плоско.
Сухая земля. – Здесь густая вода.
Сухая беда. И густой влажный воздух.
Под руку ведёт...тащит ком сухой чувств.