Март ныне холоден и неприветлив

Март ныне холоден и неприветлив,
Не видно и синичек под окном.
В задумчивости перешёптываются ветви
Берёзки белой под стареньким крыльцом.
Но солнышко пригреет – капели у порога,
И голуби воркуют день-деньской.
Проталины чернеют у дороги,
На улице запахнет вдруг весной.
И что-то дрогнет в душе необъяснимое,
Твой образ вспыхнет как первая звезда.
Ты, как мечта, была непостижима,
Тебя умчали на крыльях поезда.
Лишь в памяти осталися звон капели,
И ветра южного дыхание весны,
Скворцы, что о любви нам пели,
Несбывшиеся юности мечты...
 
8-9 марта 2024 г.