Мне нечего сказать, только «спасибо»

Мне нечего сказать, только «спасибо»,
Что смог подняться до седьмого неба.
Как счастья миг явился, так и сгинул,
И чудится, будто бы и вовсе не был.
 
Но память не стереть и уж тем паче
Не зацензурить мысли или сны,
В которых с каждым разом неудачи
Показаны всё с новой стороны.
 
И снова я зарёкся, как всегда,
Чтоб никому всецело не открыться,
И вот, мы предыдущие страницы,
К которым никогда не возвратиться,
Друг другу, будто нету и следа
 
Того, что было сказано и сделано
На голубом глазу, как оказалось.
О, сколько сил душевных, времени
Потрачено на низменную шалость…
 
Мне нечего сказать, только «спасибо»,
Что нету больше яда лжи в крови
И моей ненависти яркое огниво
Пылает много ярче умершей любви.