Весна. Позитив?.. (Под впечатлением от стиха Жуковой Надежды)

***
Весна. Позитив! На душе - солнца лучик!
Смеясь, две сестры прячут на сердце тучи.
Дурманом цветочным наполнены чувства,
Взлететь бы всем вместе – в объятья безумства!
 
Весна разбудила подкожно вулканы,
Смущаясь, несут на руках «донжуаны»
К берёзам любимых, глотнуть чтобы сока,
Набраться бы сил от природы истока…
 
Счастливые сёстры веночки чудны́е
На головы милым кладут: «Эй, родные!
Мы будем вас ждать, побыстрей возвращайтесь!..»
И будто жар летний обнял их всех в марте.
 
Но... В сердце, на дне - мутью грусть всё же стонет.
Весенний дождь шепчет на ушко вороне:
"С улыбкой девИцы скрывают печали,
Любимые их - отправляются в дали...»