Д

(ПП)
Я спросил у тополя
С города Петрополя:
— На фига он город мой
Весь осеменил?
Отвечало дерево:
— Видно,число зверево.
Где-то город прокляло,
И Нева не Нил.
Тут ютятся статуи
Сфинксов мрачноватые ,
Их достал, как жителей,
Тополиный пух.
Треснули гранитные
Твари колоритные,
Испуская на берег
Петербургский дух.
 
Я спросил у ясеня:
—Где же та балясина,
Что хранит внутри себя
Пепел от побед?
В Питере парадная
От природы смрадная,
Почему-то каждая
В чем-то туалет.
По задумке полая
И с изнанки голая,
С песней Цоя схожая,
Ленинградский рок.
Сохраняет милая,
От огня постылая
Скомканный, весь в плесени,
Скуренный бычок.