Л

(ПП)
Так говорил Заратустра:
Была в Елисеевском люстра.
Была она из хрусталя,
Цвели за окном тополя.
Ходил по улицам дождик,
К югу указывал вождик.
Утюжил дороги снег...
Люстру украл человек.
 
Это случилось случайно,
От этого и молчание.
И Бог ему в этом судья:
Он думал, она ничья.
Он думал ,ее списали.
Извне Ницшеанской морали
Он ноги переделал ей
Без меркантильных целей.
 
После, в своей квартире,
В своём однокомнатном мире
Смотрел он один на неё
И слушал эфиров враньё.
Там, в каждой второй передаче,
Сдавали нам ложь без сдачи,
Несли в массы сплошь пургу,
И правды в эфир ни гу-гу.
 
Врали, ни много, ни мало
Что люстры, мол, не бывало.
Прям от адамовых дней
Мир не встречался с ней .
Так как говорили складно,
Что на душе стало ладно.
И грех показался мал
Тому, кто ее украл.