Разговор

Однажды создатель окинул меня,
Своим недоверчивым взглядом.
 
И тихо с упреком, не глядя в глаза,
Спросил о желанье быть рядом.
 
Смиренно склонившись, я молвил ему,
Прости, не хочу я быть гадом.
 
Я лишь сейчас одного не пойму,
Зачем тебе нужен я рядом.
 
Легонько задев меня по плечу.
Создатель мне не ответил.
 
И в тоже мгновенье я понял, лечу.
И мрак потихоньку стал светел.
 
Мгновение длилось почти целый век.
Но полет оказался не долог.
 
Очнувшись в палате я понял тогда,
Создатель – реаниматолог.