Троепутье

На перепутье трех дорог,
Однажды все мы побывали.
 
Одни  искали там итог,
Другие просто прозябали.
 
Куда податься, думал я,
Стоя у камня на распутье.
 
Ведь сказку выдумал не я.
А жизнь совсем не троепутье.
 
Какую выбрать из дорог?
Куда пойти, куда податься?
 
В итоге нужен ли итог?
И нужно ль в этом разбираться?