Летняя ночь

Луна улыбнувшись, заглянула в окно.
Значит опять мне уснуть не дано.
Ветер колышит деревьев листву
Я по тропинке к калитке иду.
 
Где-то стрекочет сверчок в темноте
Звездочки светят помогая луне.
Пахнет полынью, цветами в саду,
А я всё к калитке тихонько бреду,
 
Пытаюсь идти не спугнув тишины
И даже шаги мне мои не слышны.
Иду и пытаюсь увидеть черту,
Которую я в темноте перейду.
 
Черта пролегла словно луч фонаря.
Стоял у калитки ее отворя.
В свете луны и луче фонаря.
Стало сразу светло , занималась заря.
 
Краски утра заиграли в саду.
Я по тропинке к дому иду.
Птички проснулись, роса на траве.
Рифмы родились в моей голове.
Я их на белый листок записал,
Когда на скамейке в саду засыпал.