Изгнание

Холодные канаты как струны паутины,
Проникли в душу стужей отравленной трясины,
Все жгло внутри, горело от жжёного металла,
Но только сердцу было и этого все мало.
И дул холодный ветер, все выдувал безбожно,
Нам вроде бы казалось, что это невозможно,
Ловить мгновение эха, в котором все напрасно,
Все действия сюжета звучали беспристрастно.
Металл своей основой вселял кромешный ужас,
Грозился ветер стужей и закрывал рассвет,
И растворяясь в страхе, казалось нету хуже,
Но тут на горизонте взошёл иной сюжет.
В заоблачном тумане под проседью заката,
Уставшее лицо преобразило свет,
Раздался гром небесный, все вышло от обмана,
Родился новый день, в котором страха нет.
Былое уничтожив, прожив частицы Ада,
Вернулось в прежний ритм биение сердец,
О прошлом все забыло и мелом начертило,
Огромным штрихом линий своей судьбы портрет.
Он был в прекрасном свете, в заоблачном просвете,
С красивыми чертами и грацией богов,
Весь в светлом одеянии, смирения без тщеславия,
Олицетворением мира, свободы от оков.