ПРО БУКЕТ И МОЛОДОСТЬ.ФАНТАЗИЯ,В НОЧЬ,НА 8 МАРТА.

ПРО БУКЕТ.МАРТОВСКАЯ ФАНТАЗИЯ.
 
 
Живу в семье без прежнего азарта,
Как будто в сердце выключился свет...
Сегодня тёплый день-Восьмое марта.
Пошёл купить супружнице букет.
 
Без настроенья.Так ведь просто надо.
А помню время,где по ней скучал...
Приелось всё,женилось наше чадо.
Две старых лодки бьются о причал...
 
Была любимой каждая веснушка,
Улыбка милых губ вгоняла в дрожь...
...Теперь,на кухне,вредная старушка
Всё точит на меня обиды нож:
 
Мол,был огнём,а стал несносным мужем,
С зарплатой не такой как у других!
И нет меня на свете белом хуже:
Лишь вмазать с алкашами б,на троих...
 
...Иду,да дым табачный выпускаю
В ничто-в восмоемартовскую глушь.
В мозгах надежды тряпку полоскаю,
Что лучше я окурка среди луж...
 
...На остановку крупный снег свалился:
Март не стабилен,жизнью чудака.
Вдруг,словно Ангел с Неба мне явился:
Две девушки,нетрезвые слегка,
 
В каких-то куртках дутых разноцветных,
Стрельнули зажигалку,хохоча:
"Ты что,мужик,грустишь?Ведь праздник светлый!
Нам,девочкам,сегодня всё с плеча!
 
Мы скоро станем медиа-принцессы!
Держи букетик роз-жене отдашь!
Вон,наш Ашот, летит на "Мерседесе"!
Прощай!А ты ведь клёвый персонаж:
 
Седая борода-красавец просто!
Дай поцелуем!Чмоки!!!Не грусти!"
...Стою с букетом роз,как память,острых,
С подарком,что за деньги не найти...
 
..И тут я запах уловил знакомый,
Что так любил когда-то,в те года,
Когда был день,с тобою-сказкой,новый
Без лжи и мозга юного труда.
 
Пришёл домой.С букетом,невменяем,
Отдал тебе,не твёрдою рукой.
"Люблю тебя!Оденься,погуляем!
Там вечер замечательный такой!
 
И сотворилось чудо!Всё исчезло:
Красива ты опять и хороша!
Ты говоришь слов каких-то бездну,
Вернулась к нам,уснувшая душа...
 
Я вновь любим.И водки не хотелось.
И,снова,ты как воздух,дорога!
А тщеты ощущенье напрочь съелось.
Так тают марта серые снега...
 
О,Женщины!Как вы, во всём,нужны нам!
Назло всем временам-всегда юны!
Вам влавствовать!Любить!А нам,мужчинам-
Отдать вам седце!Пьяным,от Весны!!!
 
08.03.2024.