Стрелки

Ты для меня не отыскал ни слова,
Ни стебелёчка и ни лепестка:
Фиалок, нежных,
вычурных гортензий...
 
Напрасно я к тебе взываю снова,
Из слов ковры я продолжаю ткать,
Обид чураясь,
мелочных претензий.
 
Тебе меня и понимать не нужно,
А я слежу за стрелками часов —
Переползли они
час-икс. И дале...
 
В тот миг мечусь, спокойная наружно,
Выпрыгивая в явь из плена снов,
Те стрелки — Мы.
Чертить круги устали.
 
И новый день — лишь стрелок совпаденье.
Там яркий полдень, руки и уста...
И стрелок бесконечное движенье.
 
Москва. 9 марта 2024