Благовест

Благовест
 
Я больше тобой не болею.
Я больше к тебе не стремлюсь.
Твой облик в себе не лелею.
Я черпаю ложкою грусть.
 
Ты сам это блюдо готовил,
Твоей нелюбви манифест.
Ты не был солдатом Любови!
Ты — словно в ночи благовест.
 
Мы в снах теперь только едины.
Мы памятью счастья живём.
Твоя и моя сердцевины
Застынут планетным ядром.
 
И, право, не знаю, что лучше...
Жизнь, вечная, мертвых планет
Иль от взрыва их в бездне, кипучей,
Той встречи, в Мир вброшенный свет!
 
Москва. 15 февраля 2024