ПАРАЛЛЕЛИ (фантастически реалистическое)

Шторма́ и глубины, штили и мели –
Всё существует как параллели.
В Сочи тепло, а в стране – снег, метели:
Эти реальности – параллели.
 
Грёзы, мечты, что когда-то имели,
С их воплощеньем как параллели.
Люди, их судьбы, стремленья и цели
Тоже, нередко, лишь параллели.
 
Аэродромы, вокзалы, отели
С жизнью домашней как параллели.
Особняков и дворцов не имели?
Значит, для вас они – параллели.
 
Где-то война: взрывы, пули свистели –
Здесь тишина и пока птичьи трели.
Те, кто погиб, умирать не хотели...
Вот исключить бы нам те параллели!
 
Как меж людьми, и в мирах – параллели!
Кто-то из наших туда залетели.
Кто-то оттуда на нас посмотрели.
Связь обрести, жаль, пока не сумели…
 
Но мы постарались, мы захотели
Дать стихотворные параллели.
Если сердца ваши нашим подпели,
Значит, меж нами есть параллели!