ГДЕ ТЫ?

Длинный ход из личной темницы
Рыл я многие годы к тебе!
От усталости плохо спится –
Мысли рвутся навстречу судьбе!
 
Мне казалось, скоро услышу
Стук навстречу твоей кирки
И расчистим совместно нишу
Для пожатья любимой руки…
 
Но недавно я вдруг узнал:
Между нами громады скал
Полуправды, вражды, похвальбы –
Нет, не надо такой судьбы!
 
Мы ещё навсегда не расстались –
Мы друг друга увидим опять,
Но канаты меж нами распались –
Корабли уже тронулись вспять.
 
Вновь отдельно взрезать станут волны,
Заходить вновь в чужие порты,
Но не будут их трюмы полны,
Потому что разбиты мечты.
 
Мне казалось, что ты любила,
Почему же любовь умерла?
Ты в броне моей брешь пробила –
Чуть душа сквозь неё не ушла.
 
Ты напомнила мне о себе,
О моей разнесчастной судьбе.
Я бежал от себя много лет –
Не тянул свой счастливый билет.
 
А теперь вот, оставшись один,
Стал богат, словно тот Аладдин,
Что в пещеру сокровищ пришёл
И волшебную лампу нашёл!
 
Перестану я локти кусать –
Буду песни о счастье писать,
Чтоб потом их вовсю распевать
И любить мир вокруг поспевать!
 
Все просторы я в нём обойду!
Только где ты? Никак не найду…