Скорби по плоти

Сегодня глючит Интернет,
Гружу-гружу – не отвечает…
И вторит Ворд ему вослед –
Совсем меня не замечает!
 
Как будто сговорились вдруг
Во дни предвыборной кампании!
И Интернет уже не друг,
И Ворд не рвётся на свидание!
 
Но у меня кругом родня!
Друзей немерено, знакомых…
И в эти дни обычно я
В гостях спасаюсь, а не дома!
 
Везде общенье нахожу!
Нас не купить за пять копеек!
Своим приветом послужу,
Воспоминания навею.
 
Есть те, кому мы так нужны –
Гораздо более, чем тексты!
Чем темы у родной страны…
Мы им как люди интересны.
 
Ведь можно лирики волну
Нагнать обыденным сюжетом.
Дарить ушедшую весну,
Когда встречаешься с поэтом.
 
Мы разучились говорить
Простыми русскими речами,
И нам уютно вместе быть,
Коль нет поэтов рядом с нами.
 
Тогда талант как бриллиант!
Поэт в компании – как солнце!
Соперник только музыкант,
Но музыкантам не сдаёмся!
 
Мы их тот час берём в полон,
Ведь пишем авторскую песню!
Попробуй отказаться он,
И вмиг – гостям неинтересен!
 
Прекрасен русский наш язык!
И музыкально наше слово…
Поэт подарит счастья миг –
И все ему внимать готовы!