Что положено

 
Дай мне то, что мне положено,
Не прошу, чтоб дал сверх сил,
Чтоб с сумою перехожею
На пути меня хранил.
 
Чтобы милостыни храмовой
Мне просить не довелось,
Быть смиренной – не упрямою,
В этой жизни удалось.
 
Дай мне видеть свет пророчества,
Быть готовой ко всему.
Выбрать жребий одиночества –
Не семейную тюрьму.
 
Дай мне знать Твои желания,
Откровения Твои.
Принимать святое знание,
Как послание Любви.
 
Быть готовой к восхищению
Каждый день и каждый час…
Как Ты дал Своё рождение,
Умирая ради нас.