Ублажить поэта трудно

 
Ублажить поэта трудно
И елейной похвалой,
И собраньем многолюдным,
И внимания горой!
 
Взгляд его направлен душу –
Только в ней найдёт ответ.
А другим задача – слушать,
Что придумал наш поэт!
 
Но идёт волна флюидов,
Коль ему внимает зал.
Он доволен этим видом,
Он для зала – идеал!
 
Любит тех, кто дарит тему
И взаимный интерес,
В мире всё имеет цену,
А поэт имеет вес!
 
Очень важно, чтоб остался
В доброй памяти навек,
Чтобы людям не казался,
Как обычный человек!
 
И была спокойна Муза
Достоянием своим,
И не жаждал он союза,
Что по замыслам людским!
 
Чтоб в сторонку пересуды
О поэтах за столом,
Чтобы стал пророком людям
Он в отечестве своём!