Ложилось небо в рукава

Стихи писались на ходу.
Ложилось небо в рукава.
И листья падали в траву.
Молчит и птица до утра.
 
Постель застелена дождём.
И настрочит надежд душа.
Опять земля вся под огнём.
У женщины дрожит струна.
 
Натянута, как тетива у лука.
До пропасти один лишь шаг.
От стука ведь живёт до стука,
Когда стучится сердце в такт.
 
А в такт оно стучит надежды,
Любви и веры, может быть.
Опять пора менять одежды.
А, может быть, другое сшить?
 
А, может быть нашить весенних
Из тканей лёгких дней простых
И, чтоб не плыть против течений.
А жить среди людей живых.