В небе живут облака

По небу птицы летают.
В небе живут облака.
И душу туда забирают,
Но ни окна, ни крыльца .
 
И в небо не строят лестниц.
Карабкается душа.
Жадно глотает воздух.
Бог ей не кажет лица.
 
Сложно так верить в небо!
Птицы крыльями бьют .
Здесь на земле есть время.
Под кожу столетья шьют .
 
Краски опять. Акварели.
Кисти марают холсты.
Душа уже еле -еле
Проходит свои мосты.
 
Там у калины горькой
К земле припадает душа.
И небо там плачет солью .
И лунное льют из ковша.