То ли душу, а то ли птицу
Я прошу, нарисуй мне осень
С порыжевшими ветками сада.
Тени бродят меж старых сосен.
Душа требует листопада.
Горевала о бабьем столько!
И не надо всех слёз, наверно.
Нитка тянется за иголкой.
Птицы в небе - и это верно.
И выходит опять кривая.
И опять заплутала тропка.
Ветер листья с ветвей, срывая,
Вдоль по просеке, да неловко.
И дневные стоят у дома.
Тополя уронили ветки.
Спотыкаешься, да на ровном.
Раставляют силки, да сетки.
Норовят всё поймать беднягу
То ли душу, а то ли птицу.
И на небо опять ни шагу.
Заточили назло в темницу.
И лишь солнце лучами блещет.
И трава под ногами - шёлк.
И, казалось бы, было легче,
Если Бог бы на чай зашёл.