Я вышла замуж за тирана..

Я вышла замуж за тирана..
Я вышла замуж за тирана,
Хоть, мне казалось, за гурмана,
Гурмана женщин и вина.
 
Все выглядело благочинно,
Пока он пьянствовал невинно,
Не обвиняя в том меня.
 
Я так ошиблась, предвкушая,
Что буду жить в границах рая.
И не останусь в нем одна.
 
Одна, как перст, хоть он был рядом,
Сопровождал ревнивым взглядом,
Лишенная в душе огня.
 
Я строила надежды снова,
Не зная с ним свободы слова,
Свободы выбора и сна..
 
Все шло по кругу, угасая,
Перелистнув страницу рая,
Я чуть не докоснулась дна.
 
Но дух ослабший, вдруг воспрянул!
Мне захотелось жить без правил,
Ведь ими мучал он меня!
 
И вот, да здравствует свобода!
Долой все страхи год от года.
Обиду, боль в душе храня,
 
Я исцелилась постепенно,
Ведь годы жизни драгоценны,
Ошибку в выборе кляня.