Мариуполь

Мариуполь
Вчера мы проезжали Мариуполь
В минуту ужас воплотился наяву.
Разруха полная, хоть не было в нем трупов,
Но память Смерти утверждала: здесь живу!
 
Дома покрылись пулями и пылью.
Осколками снарядов и порой, казалось, все живое в бренном мире
Обходит этот город стороной!
 
Увы, среди разбитых стекол, полуразрушенных и сложенных домов.
Неугомонное, в своей надежде око,
Узрело свет в окне заброшенных дворов.
 
И в этот миг уже предельно ясно,
Что Смерть готова отступить тогда,
Когда, и малый огонек опасно,
лишь будет тлеть в душе одной всегда !