Пародии. Урбанистическое
Изначальное: http:// soyuz-pisatelei. ru/forum/35-4534-231483-16-1376493543
Лидия Журавлева (Журавушка)
Опять вплетаюсь покорно я
В тиски городского лего,
Где жалит жадно улиц змея…
А как бы хотелось - в небо!
Хрустеть облаков попкорном,
Дождём его запивая...
Но мчится за мною вороном,
Отставшим от серой стаи,
Бессмысленность суеты мирской,
Растрёпанна и противна.
И снова я остаюсь собой –
Распятой меж улиц дымных…
Опять как всегда покорная,
Стенами домов зажатая,
Ужаленная в фольклорное,
И в небо не убежатая.
Опять на столе забыла я
Кошель да с монетой звонкой,
И ем, дождем запивая, я
Остатки чужого попкорна.
Расстрепанная и противная,
в мирской суете немодная,
Иду я меж улиц дымная,
Иду как всегда голодная.