Русский язык

Русский язык
Во дни сомнений, тягостных раздумий
О судьбах милой Родины моей
Один ты мне поддержка и опора,
Великий и могучий чародей!
 
Не будь тебя, в отчаянье не впасть бы
При виде беспорядков без прикрас.
Нельзя не верить в то, что не напрасно
Такой язык родился здесь, у нас!
 
Великому народу ты достался,
Для грандиозных был свершений дан.
Тобою сам Тургенев восхищался,
Сергея и Варвары сын - Иван!
14.01.2024. День святого Василия Великого.
 
Язык прекрасный русский берегите:
Он достояние и клад.
Предшественники наши, прародители
На нас из тьмы веков глядят.
Почтительно старайтесь обращаться
С орудием могущественным этим.
При помощи его творить пытайтесь:
Он чудеса в руках умелых делает!
15.01.2024 День памяти Серафима Саровского