Пародии. Расчёт

Хотел оглохнуть (Мэри Тайфер)
 
Я не отвечал, хотел оглохнуть,
Стереть память, отключить тоску,
Я не отвечал, хотел промокнуть,
Вдаль бежал по мокрому песку.
Я не отвечал,хотел оглохнуть,
Но я слышал сердце,
И вновь бросало в дрожь,
А ты толкала снова маленькую дверцу,
Из которой мерзко выглядывала ложь.
 
Пришла пора разлуки и разлада,
И час пришел услышать все в лицо,
Я ждать не стал "Поговорить бы надо...",
Нет, я решил - оглохну, и словцо
 
Что в сердце бьет сильней стрелы и пули
Не прозвучит, не ранит, не убьет.
Я смело шел - глухой - на амбразуры,
Ты ж рукописный мне дала расчёт.