Лабиринт
Салат с тунцом да пива пинта,
журнальный столик у окна.
Я выхожу из лабиринта:
там вход, тут выход. Я одна.
Слезливый дождь морочит нервы
и твой печалит уголок:
безвкусный ланч за пару евро;
тут пол, там стены, потолок.
В углу грустит пустая ваза.
Цветы? Зачем они, когда
внутри смешалось всё и сразу:
весна, апатия, вода…
Глаза встречаются. Опасно.
Ты светофор. Я переход.
Тебе – налево. Мне – на красный
для отпущения грехов.
Салфетка вытирает губы.
Который час? Давно пора.
Тебе – под дождь, мне снова в трубы.
За ними кроличья нора.
И вот уже неторопливо,
расправив воротник пальто,
бредут салат и пинта пива
под зонтиком в своё авто.
А я кручу у чаши с пуншем
в журнальный столик ногтем винт.
Суркам не снилось; это лучше:
тут вход,
там выход.
Лабиринт.