тоннель

скалятся скалы в окно мне
в кузове названый груздь
едет по каменоломне
вечность по имени грусть
прошлое метром погонным
камешки в почках и с плеч
гравий шуршит под вагоном
новых волнующих встреч
горно полям гравитаций
жернов плацкарта жесток
видит в названиях станций
каждый сверчок свой шесток
с чаем чап-чап проводница
истин забытых в вине
груздь вожделеет напиться
тех же манежей в окне
лагер из лагеря с ней ли
греко эль в реку за эль
выпили крякнули спели
дрелью мозгуя тоннель
дальше этила лети да
смело навстречу камням
держит над стиксом фетида
нежно за пятку меня