Зима настала в ноябре..

Зима настала в ноябре
Мы её не ждали
Все деревья в серебре,
воробьи в печали.
 
За окном стучит мороз,
снег всем раздавая.
А на крышах лед замерз
Сосульками свисая.
 
На дорогах гололед,
все машины встали
Ни назад и ни вперёд.
Зиму-то не ждали!
 
Ну а завтра новый день,
За окном плюс десять.
Привыкать нам уж не лень.
С радостью грязь месим.
 
Будем зиму так всю жить.
Снег с дождем вначале..
Но нельзя природу злить.
Находясь в печали!
 
Так зима-это мороз?
Или дождь в запале?
К воробьям возник вопрос:
Справитесь с печалью?