Бездонна яма тихой дали

В самой светлой, тихой дали,
Похожей на средьдневный сон,
Ветром гнались все печали,
За ними страсти гнались вон
 
И каждый день, невозмутимо,
Художник, бравший полотно,
В дали той, непостижмой,
С упорством рисовал бельмо
 
Он лицезрел его в пейзажах,
Трава и небо - все одно
Не видел он дальше миража,
И знал он только полотно
 
Допишет и прошепчет тихо -
"О, пресловутое бельмо,
Ты мне стена пред этим миром,
Покой, трава и - ничего...
 
Бездонна яма тихой дали"