Лощина
Зовет лощина в плен свой еле слышно -
Молчанья ад, покоя цитадель.
Метался я бы в ней летучей мышью,
Листвою заменив себе постель.
Дышал бы вольно,
Спал бы я, не видя снов,
Ведь забвенья ее вполне довольно,
А эта мгла заменит мне покров.
И молчание представится мне теплым,
И сон не нужен, заменил я кров.
Поклялся я ее деревьям мертвым,
поклялся я отдать ей свою кровь.
Зовет лощина в плен свой еле слышно,
Не спится мне, но в ней найду покой,
Пока метаюсь я летучей мышью,
Пока теряюсь я под ледяной луной.