Простые

Бывают люди такие простые!
Они случайно приходят к нам.
Они особенно простые—
Пьют чай с травой и спят по утрам.
Они не любят занозы и комаров,
Не любят то, что не любят.
Но могут любить пауков,
И любят то, что любят.
 
Зимой кидают снежки,
Нет, не в голову, не в шею—
Они поступают по-людски
И не роют траншею.
 
Весною бегут по ручьям:
В белых кроссовках по
Очень-очень жидким грязя́м—
Так чувствуют себя счастли́во.
 
Летом ночуют на крыше.
С бродячими кошками говорят,
О том и о сём, и о жизни.
Кошки, кстати, тоже не молчат.
 
А осенью, читают стихи:
Есенина, Цветаеву, Маяковского.
Они бывают очень тихи,
Как шелест ветра спокойного.
 
Такие вот эти люди простые.
Просты как в поле ромашки.
Они очень даже простые—
Возможно, как старые рубашки.