Бессоница

За окном опустилась ночь.
Как всегда не могу уснуть.
Мне не в силах никто помочь,
Давит горечь потери грудь.
 
Но закрыв в темноте глаза,
Мне всегда один снится сон,
В детстве я и бегу по траве
Пытаясь забраться на холм.
 
А вбежав на вершину холма,
Вижу сверху я отчий дом,
Но попасть я туда не могу,
Дом обрывом большим окружён.
 
А проснувшись, открыв глаза
Знаю, мне уже не уснуть.
По щеке стекает слеза.
Давит горечь потери грудь.
 
А когда наступает рассвет,
Вижу стены, ковёр и постель.
 
За окошком уже  светло.
И как прежде метёт метель.