Позволь два слова лишь сказать...

***
Позволь два слова лишь сказать,
Поздравить с праздником весенним.
Не буду долго утомлять,
Отмечусь – призрачным волненьем…
Была, напомню – благодать…
 
Восьмое марта – женский день,
Цветы, подарки, комплименты!
А я?.. Из прошлого, как тень,
Дарю… вчерашние моменты.
Прости. Лишь сыплю – дребедень…
 
Посмею вот, предположить,
Что где-то там, на дне сердечка,
Лежит не клякса глупой лжи,
Хотя б чуть-чуть от жара печки…
Шалят в душе вдруг, миражи!..
 
Нет-нет, не буду лить печали!
Надеюсь, у тебя всё – «gut?!»
И счастья времена настали,
Тебя подарков кучи ждут…
Нет, номер твой не наберу.
 
Услышав голос… зарыдать?
Ну, вот, вновь глупостью я маюсь.
Поверишь – каюсь, как тогда,
Да… Не вернуть нам песню стаи,
Не слышать «ля» мне никогда…
 
Весна… Не любишь ты тюльпан,
Надеюсь, ваза терпит розы?
Иль твой очередной «баран»
Подарит скромные мимозы?
А впрочем – всё равно!.. Мадам,
 
Я пожелаю Вам тепла!
Улыбок, света, удивленья.
Пусть крепость Вашего крыла
Несёт Вас к далям умиленья!
Лишь обо мне не вспомнив зла…