Вечерний поезд

Вечерний поезд у перрона
Стоит и ждет заката дня.
И будет где-то миллиона
Два или три в рассвет огня.
 
Ты тихо что-то напеваешь
И тихо шепчешь мне в ответ,
Что ты не спишь, ты лишь мечтаешь.
И тихо шепчешь мне куплет.
 
А я достану книгу лета,
Хоть за окном уже январь,
Вдруг расцветут цветы в билетах
И шепчет в унисон мне май.
 
Ты вдруг проснешься и спросони
Задашь вопрос мне краткий свой:
"Зачем греешь свои ладони,
Не обернется ли бедой? "