Антон Семёнович Макаренко

Антон Семёнович Макаренко
Не смог работать в серпентарии
Макаренко, наш педагог,
Но даром не прошли старания,
Писать он книги ещё мог.
 
И о своей работе в школе
Антон Семёнович написал
Поэму о профессии сложной.
Вот так писателем он стал.
 
Не смог работать долго в школе,
Свою судьбу с ней не связал
Когда-то сам великий Гоголь,
Историю преподавал!
09. 03. 2024. Вселенская (мясопустная) родительская суббота.