Что было тут назад не отмотать

Что было тут назад не отмотать,
Все строже дни, нет радости беспечной,
Достаточно увидеть жизни гладь,
Та вздыбится рекою быстротечной.
 
Нигде не вижу новый горизонт,
Из низшей лиги некуда и выбыть,
Сместился на меня холодный фронт,
Пытается, что есть, дождями вымыть.
 
Размякшая, несносная зима,
С туманами, ушедшими снегами,
Заляпанные, грязные дома,
Колотятся под ссыльными ветрами.
 
Немногое осталось жить во мне,
И все вокруг кислит как простокваша,
Плыву все дальше, лёжа на спине,
И небо надо мной пустая чаша.