КОЗЁЛ ХОЗЯИН - ( с улыбкой )
И чего разнылись, бабы? Я недолго, погулять,
И на жалость стали слабы. Вам, бы молоко давать.
И наказ, мой будет строгий - За оградку - не ходить,
И не злясь. Мои дороги. Я - Козёл, знать, мне рулить.
А ослушайтесь наказа. То - рогами, сразу в бок,
А сказал, не ждать два раза. Вы узнаете, я строг.
А прогулка, мне полезна. Говорят - Пришла Весна,
А нытьё - оно известно. Выть - покоя нет - и сна.
Я - один, а вас - до чёрта. Есть и Козы, поумней,
Я блондин и дверь отпёрта. Поищу других, темней.
Я, тут знаю - рядом ферма. Козы чёрные - пройдусь,
Я мечтаю - зреет тема. Любви - брюнеточки добьюсь.
И Козёл ушёл, надолго. Заскучали Козы - Где?
И оттаял снег просёлка. Не случиться, бы - беде.
Из оградки замечают - мелкий выводок, пятнист,
Их рождение призн'ают - изменил, Козёл - не чист.
_______________________________________________________________________
Дёмина Галина 9 марта 2024 год.