Смена

Мне солнечный пикет внезапно стало жалко -
Пока с ночною тьмой справляется само,
Бегу от фонарей из городского парка
Освобождать закат от диаграмм домов.
 
И март кидал его навстречу зимней ночи,
Стараясь напугать пришествием времен -
А вечер у зимы, хотя и был просрочен,
Но зимней похвалой немало уязвлён.
 
Он надевал на грудь поношенные звезды,
И исписал сугроб стихами о зиме.
И, уважая старь, не рвемся все забросить,
Но мартовский закат снег победил во мне.