Поезд

Поезд отправится вслед за весной
Прочь от железнодорожной сЕти -
Поезд планируют дать скоростной
Чтоб в седьмую неделю успеть всем.
 
В эту весну за весной для весны
Снежные выкройки новых улиц
Были ботинками разнесены
Прочностью зимней в пользу распутиц.
 
Зимний вокзал и весенняя гладь
Из полотна железной дороги
Переговаривались, становлясь
Близкими без сугробов-порогов.
 
Сеть подмосковную в пользу иной
Жизни, где нет платформ и вокзалов
Поезд в весну на пути скоростном
В третий рассвет меняя, восстанет.