29 февраля

Еще не вовремя подтаяв,
Но все же притвориться смог
Клавиатурой у рояля
Чернеющий вовсю сугроб.
 
И вот из льда рояльной крышки
Всем Баховским снегам взамен
Уже весенние излишки
Высматривал себе Шопен.
 
Расчертят нотный стан деревья,
Ослабят ледяную стать -
Весна боится до апреля
О чем-то важном заявлять.