В памяти народной он всегда солдат

Голубое небо, солнце и проталины,
Весна вступает в законные права.
5-е марта – похороны Сталина,
В траурном убранстве вся моя Москва.
Хмурые колонны, пушек эха грохот,
Скорбь была великая и слёзы на глазах.
Мир прощался с гением – с ним ушла эпоха,
Голос Левитана... плачут небеса.
Возродили Родину почти за пятилетку,
Цены на продукты снижались каждый год
Он на все вопросы находил ответы,
И спасал отчизну от любых невзгод,
Помню: первый спутник облетел планету,
Атомная бомба и каскады ГЭС.
Пионеры в космосе, на Луну ракеты,
МГУ, высотки – сталинский прогресс.
С ним была Победа над врагом отчизны,
Самым кровожадным – помни друг и брат!
Как Ульянов ( Ленин) вёл нас к новой жизни,
В памяти народной он всегда солдат...
 
4 -5 марта 2024 г.